PIE DE CEREZA
INGREDIENTES
- 400 o 300 g de harina floja
- 250 g de mantequilla fría
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 100 g de agua helada
- 1 huevo batido para pincelar el enrejado
Para el relleno
- 800 g de cerezas, pesadas deshuesadas
- 180 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharadas de maizena
- Se divide la masa en dos partes, una un poco mayor que la otra, y se saca la porción mayor para colocarla en el molde agregando mantequilla y harinado. también en el fondo del molde un círculo de papel de hornear, para asegurarme de que luego la tarta no se pega.(opcional)
- Metemos la base en el congelador a reposar por lo menos hora.y media La otra porción, la que usaremos para el relleno, se coloca en plástico y se deja reposar también.
- Mientras las masas reposan se pone el horno a calentar a 205 ºC (aire)/220 ºC
- Cuando la masa para el enrejado haya reposado, se aplana con el rodillo en forma más o menos rectangular, hasta un grosor de unos 2 mm. Deben salir 15-20 tiras de masa, la mitad para cada sentido.
- Se añade a las cerezas la maizena y se hecha bien.
- Se saca del congelador y se distribuye por encima la mezcla de cerezas. Se forma el enrejado colocando las tiras de masa encima de las cerezas. Se bate el huevo y se pinta el enrejado.
- Se mete la tarta al horno en la parte inferior,por debajo, y se cuece 15 minutos, los cuales se baja la temperatura a 180 ºC (aire)/200 ºC (sin aire). Se deja otros 30-40 minutos, según como se vea de dorada. El relleno debe verse burbujeante.
- Se saca y se deja enfriar sin desamoldar porque es demasiado frágil.y listo!
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