Tarta fría de mousse de café. deliciosa y ¡Sin horno!
Ingredientes
Para la base de galleta y cacao
25 gr de cacao en polvo
150gr de galletas maría
70gr de mantequilla
Para la mousse de café
100 ml de café expreso o 100ml de agua con cinco cucharaditas de café soluble
100 gr de azúcar Si os gusta más dulce podeis poner 130gr
250 gr de queso mascarpone
400 ml de nata líquida para montar
13 gr de láminas de gelatina,
Mousse de chocolate negro
ResponderEliminarPara 4 personas:
170 g. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml de nata
1 yema de huevo
4 claras
20 g. de azúcar fino
Derretir el chocolate en baño maría.
Hervir la nata y reservar.
Tomar el chocolate del baño maria y juntar la nata sin parar de golpear hasta tener una consistencia homogénea.
Incorporar la yema de huevo y mover.
Golpear las claras en el castillo y juntar el azúcar, poco a poco, golpeando hasta que esté completamente incorporado.
Cuando el chocolate está a 40º C (al poner un dedo en el chocolate sólo se debe sentir una ligera sensación de calor), incorporar con una espátula 1/3 de las claras en el chocolate y luego las claras restantes.
Refrigerar por lo menos durante 1 hora.
Nota: es muy importante que el chocolate tenga un 70% de cacao. Con el chocolate normal de cocina el resultado no es el mismo
eucontigo.com