miércoles, 28 de junio de 2017

Tarta de yogur y fresas en microondas

Tarta de yogur y fresas en microondas


INGREDIENTES

4 yogures griegos sin azúcar (cada uno de 125 gr)
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
130 ml de leche
10 hojas de gelatina
350 gr de fresas frescas

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. rompemos las galletas en la batidora y las mezclamos bien con la mantequilla derretida en el microondas.
  2. En un molde engrasamos desmontable de como unos 22 cm con mantequilla y lo ponemos en la base extendiendo  y prensando bien.
  3. Agregamos la leche y luego la leche condensada en  la batidora y llevamos al microondas 2 minutos a potencia máxima para que se integren y se licue la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y llevamos al microondas un minuto más,
  4. Trituramos la mezcla un momento en la batidora, para luego añadir los yogures y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado
  5. Agregamos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera.
  6. Cuando la tarta tenga cierta consistencia después de un tiempo en la nevera  ponemos por encima las fresas troceadas ordenadamente, con las pepitas hacia arriba, y entonces preparamos el glaseado de mermelada.
  7. Para el glaseado: Hidratamos 10 minutos las 2 hojas de gelatina. Ponemos en un vaso la mermelada y llenamos hasta arriba con agua. Añadimos la gelatina ya hidratada y calentamos en el microondas un minuto a potencia máxima. Mezclamos bien y cubrimos las fresas con el glaseado.
  8. Permitimos enfriar la tarta al menos 5 horas en la nevera antes de servir. y listo!

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